探讨保险渠道的选择与未来的发展 ——《保险金燕ka》对话华贵…

近日,华贵人寿保险股份有限公司董事长汪振武参加新华社中国财富传媒集团旗下的《保险金燕ka》栏目的访谈。共同受邀的嘉宾还有人民大学财政金融学院保险系主任魏丽,节目从行业与消费者的不同角度,共同探讨保险渠道的选择与未来的发展。

2019年底,华贵保险的“华贵大麦定期寿险”凭借其低廉的保费、宽松的投保规则、高额的保障等众多优势,二度斩获由新华社中国财富传媒集团指导的“金燕奖”,荣获“年度最佳定期寿险奖”。

探讨保险渠道的选择与未来的发展 ——《保险金燕ka》对话华贵...

节目中,汪振武董事长与《保险金燕ka》栏目主持人交流自己从业数年来的诸多感想。首先汪振武谈到了自己对中国保险行业渠道发展的一些感悟:目前保险行业渠道可分为三大类,一类是大家非常熟悉的保险代理人渠道,这也是中国最早的保险渠道,全国有接近七百万的保险代理从业人员,第二类渠道是银行渠道,是保险通过银行代理销售的渠道。以上两类渠道是目前保险业最主要的两大渠道,第三类渠道就是网络渠道,目前网络渠道是相当活跃的,也是最近五年以来中国保险渠道中发展最为迅速,触及人群具有年轻化趋势的一个渠道。

随后,汪振武董事长还就主持人提出的一些问题做了专业的解答,主持人提到:互联网保险会不会采取传统互联网模式,以非常刺激的方式促使消费者购买产品。针对这一点,汪振武董事长认为中国目前参与商业保险的历史还非常的短,中国的人身险的历史基本可以追溯到1996年,到现在也不过三十年左右,中国人可能大部分还没有购买商业保险,购买商业保险的比重据统计还没有达到三分之一。可能对于中国的消费者来说,很多都还在陆续接触保险,了解保险,然后尝试性的购买保险。在华贵的客群里面,华贵做过一个调查,有超过六成的客户,人生的第一份保险是在网上买的,而且在华贵购买的保险是他人生的第一份保险。消费者对保险的认知尚少,消费者容易认为自己被误导了,被欺骗了,其实真正的原因更多的是对保险的了解程度不够。

探讨保险渠道的选择与未来的发展 ——《保险金燕ka》对话华贵...

魏丽教授同样举例说明,每年双十一,消费者可能会认为自己有很多不理性的消费导致开销很大,这可能是因为对电商有了一定的认知和了解后,会把部分责任归咎于自己。保险则恰好相反,因此要改变消费者对保险的固有看法,比较好的做法是做更多的信息披露,让消费者尽可能多的了解这个产品。

最后,主持人和汪振武董事长在交流中谈到了华贵保险未来的发展和定位:华贵保险将集中所有的资源就做两类产品,一类是定期寿险,一类是终身寿险。而且将客户目标将聚焦于30岁左右的年轻人和45岁左右的中年人。30岁这个年龄段的客户对保险的需求是急迫的,因为他们可能有房产方面的按揭,有子女教育方面的资金需要储备,同时还需要防范重大疾病或者意外事件的风险,他们是整个家庭的支柱。这个时候如果拥有一份保障,无疑在意外发生时是对整个家庭类似雪中送炭的援助。45岁左右的中年人已经事业初成,大多数已经开始关注的养老问题,这时候就需要我们的终身寿险了。华贵保险专注于风险保障细分市场发展,聚焦发展潜力较大的互联网寿险市场,同时借助“保险+科技”驱动业务快速发展,顺应中介市场蓬勃发展大势,在细分领域精耕细作,做到极致,努力成为互联网定寿市场的引领者,价值业务的开拓者,产销分离的探索者,当地市场的推动者和领先者,将华贵打造成为产品和服务领先的平台型保险公司

探讨保险渠道的选择与未来的发展 ——《保险金燕ka》对话华贵...

申明:文章内容来源于互联网,如有侵权,请联系作者:news 或者网站管理进行删除,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

电子邮件:info@xgu.cn

QR code