投资型保险不一定适合所有的人

投资型保险因具有较强的投资功能而受到投资者关注。重庆保险专家提醒,投资型保险是与投资收益挂钩的一种保险,风险保障只是其附加部分,因此投资者购买投资型保险时需要保持理性,不是所有人都适合购买投资型保险。

重庆保险专家说,当前市场上的投资型保险产品主要有分红险万能险和投资连结险,其中分红险主要适合于风险承受能力低、有稳健理财需求的投保人;万能险适合于需求弹性较大、风险承受能力低、希望保险产品有更多选择权的投保人;投资连结险则适合于收入较高、投资理念成熟、追求资产高收益且具有较高风险承受能力的投资者。

重庆保险专家提醒,投资型保险的投资收益不一定能得到保证,投资型保险的投资回报具有不确定性。对于投资型保险,投保人所缴纳的保费并非全部进入投资账户用于投资,而是要扣除初始费用或在进入投资账户时收取买入卖出差价,进入投资账户后也可能发生一定的费用支出;而且保险公司在提供账户转换、部分领取等服务时也可能收取一定的手续费或退保费用。

重庆保险专家说,投资型保险不是理想的短线理财产品。中长期持有万能险等投资型保险收益会更高。

申明:文章内容来源于互联网,如有侵权,请联系作者:king 或者网站管理进行删除,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

电子邮件:info@xgu.cn

QR code