案例解读规避雷击可投哪种保险?

最近上海雷电活动频繁,是否有相关保险可以规避雷击造成的人身财产损失,特别是汽车在外遭雷击,能否获得赔付?

上海读者张先生人身险已经将雷击等自然灾害造成的人身意外事故纳入投保范围,投保人如遇雷击导致身故或受伤皆可获赔。因为在人身险中,寿险是以人的生命为保险标的,以生、死为保险事故的保险,投保人不论以什么方式身故都将获得赔付。不过,如果雷击并未导致投保人身故,将不能获得寿险赔付。

为了在遭到雷击后能及时医治,减少家庭经济压力,建议在投保寿险和意外险时,都附加住院医疗险、住院津贴险,以便得到医疗补偿或津贴补助。这样,对雷击造成的各类人身风险有一个全面的医疗保障。

至于汽车遭雷击是否能够赔付,据了解,无论针对家用汽车还是针对经营用车的车损险,其保险责任都已列明包括“雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸所造成的车辆损失”。需要注意的是,车辆在遭遇雷击后48小时之内,车主应立即报案,以便保险公司及时进行现场勘查和定损,否则很可能会为理赔带来麻烦。

申明:文章内容来源于互联网,如有侵权,请联系作者:king 或者网站管理进行删除,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

电子邮件:info@xgu.cn

QR code