伊春空难后交通险销售量飙升

伊春“8·24”空难终结了中国民航近6年的连续安全飞行纪录,受此影响,过去一周,多家保险公司交通意外险的咨询和销量明显增多。保险专家提醒,目前交通意外险品种非常丰富,投保人最好根据自己的出行频率、交通工具种类等实际情况购买合适的产品。

阳光人寿“阳光交通工具意外险”8月份共卖出了450份,其中就有200份是8月25日以后卖出的。产品介绍显示,该产品保险保障1年,涵盖飞机、汽车、轮船、地铁、轻轨等公共交通工具,航空意外最高保额50万元。保障30天、最高保额100万元的平安保险“个人交通意外保险”是另一款热销产品,上线3个月卖出1396份,8月25日之后共卖出298份,占当月总销量的45%。

交通工具意外险和旅游综合意外险是淘宝在线投保量最大的两个险种,在伊春空难之后,这两种产品的销量都出现了大幅上升。

据天安保险、太平人寿平安保险、太平洋保险等公司杭州分支机构的相关人士透露,空难之后,各家公司的保险热线电话和营销人员接待关于交通意外险的咨询一直居高不下,咨询内容多集中在品种选择、购买方式以及理赔速度等方面,与交通工具意外有关的产品销量也有明显增加。

太平洋保险浙江省分公司团险部一位资深业务经理说,以前航空意外险多以单次保障为主,20元保费最高可获得40万元保额。现在提供航空意外保障的产品种类非常丰富,期限灵活,并且基本覆盖了常见的公共交通工具,投保人应该按照自己的出行频率以及交通工具种类灵活选择。

比如只是偶尔乘坐飞机的出行者,建议购买单次航空意外险。不过,按规定个人单次最多只能购买5份航空意外险,即最高赔偿200万元。要获得更高保额,只能额外购买人身意外险,但这种产品承保审核非常严格。

经常乘坐飞机的商务人士,则建议购买长期航空意外险,比如中国人寿“畅行航空意外保障计划”,保障期限最长一年,保费最高90元,保额最高100万元。

如果出行的交通工具种类比较多,应该选择交通工具综合意外险,除航空意外,还包括了轮船、汽车、火车甚至地铁、公交、出租车等其他公共交通工具在一定期限内的意外保障。一年期的价格一般是50元到300元,保额为20万元到100万元。

外出旅游者应该选择保障期限一至两周的短期意外险,价格一般在15元到30元之间,保障范围广,一般都包括航空意外险,保额一般在40万元到60万元之间。

保险专家提醒,多数人在投保分红险万能险时都会附加人身意外险,但这种附加险的保额远低于交通工具意外险,投保人要根据实际情况决定是否加保。此外,在购买交通工具意外险时,还要仔细阅读保险条款,比如多数交通工具意外险都不包括自驾游,如果是自驾游,应该购买专门的人身意外保险。

申明:文章内容来源于互联网,如有侵权,请联系作者:king 或者网站管理进行删除,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

电子邮件:info@xgu.cn

QR code