私营企业主投保之惑:投多少才合适

问:我是一个私营企业主,经营塑料制品,每月营业额在10万左右。最近我想参加保险,但不知道花多少钱买保险才比较合适?

答:保险意识是一种现代意识,是现代文明的象征之一。深圳平安保险人士表示,买保险是一种风险投资,从风险性、保障性、可靠性和获利性来考虑,买保险是一种最安全可靠的投资手段,是一种理想的理财方式,同时也是一种合理避税的有效途径。那么花多少钱买保险才合适呢?

这个问题没有统一的答案,但却有大致的标准可参考。每个人或每个家庭的经济状况不一样,因而承担的保险的能力也不一样。所以,在决定花多少钱买保险时,应该首先给自己的经济能力做出评估。本着“量力而行”的原则买保险,应当避免两种情况,一是超出了自己的交费能力,二是保额过低失去保障意义。所以,保费锁定在家庭全年总收入的10%-20%之内作为参考值。

李先生每月的营业收入10万元左右,那么全年总额营业收入为120万元,扣除各种成本开支和税费,年收入应该在40万元左右,或者更低些。

因此,在考虑保险时,李先生便可以把保费锁定在40万×10-20%左右,即4-8万元左右。根据个人的意愿,如果想通过保险达到合理避税的目的,那么可以把保费比例增大到20%,即年总收入的20%,这样李先生可以用自己买的高额保单,将自己的财产用保险的形式转移给下一代。

总而言之,花钱买保险,要视自己的财力而确定,但要有个人参考标准。财力偏低的家庭,以年收入的10%左右为宜;财力偏高的家庭,以年收入的20%为宜;财力居中的家庭,以年收入的15%左右为宜。
 

申明:文章内容来源于互联网,如有侵权,请联系作者:king 或者网站管理进行删除,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

电子邮件:info@xgu.cn

QR code