“救命稻草”

如果不是一场劫难,太平人寿的客户张先生怎么也不会想到,一张原本要坚持退掉的保单,最终却成为拯救他生命的“功臣”。

2005年3月,河南驻马店市的张先生在太平人寿保险公司投保年缴保费1225元的“福禄双至”终身寿险、重疾险和意外险期缴产品。2006年3月,该续缴保费了,张先生和家人却出现了意见分歧。张先生觉得投保一年了也没有出现什么问题,不想继续缴费并想退保,而他的家人认同这份保险的保障内容,还是想继续缴费。

得知这一情况后,太平人寿业务人员和客服人员与张先生联系,向他详细讲解了续期保费和保险责任的关系,最终客户在宽限期内交上了续期保费,使得保单继续有效。

6月2日下午17时,张先生在用汽油清洗三轮车配件时,不慎遇到明火,整个人陷入一片火海中,当即被送到解放军第159医院进行抢救,医生诊断为全身烧伤85%,三度60%、二度25%,需住院治疗。

太平人寿驻马店中心支公司接到报案后,立即前往医院探望。理赔人员了解到,张先生是农民,家庭条件一般,每天住院的费用高达数千元,眼看药费接济不上,将面临停药的窘境,而张先生的性命还没有从死神手中挣脱出来。根据张先生的特殊情况,太平人寿驻马店中心支公司立即与总公司联系,迅速为客户开通理赔绿色通道,总公司同意太平人寿驻马店中心支公司提前支付22000元,用于张先生的急救。其余意外险按照合同约定,事故发生180天后提出二次理赔,公司将再次进行理赔。

当太平人寿工作人员将理赔款送至159医院张先生家人的手中时,张先生的大哥激动地说:“短短几天已经花了好多钱,都是从亲戚朋友那儿借来的,今天你们送来的这些钱可以继续治疗,俺兄弟有救了,实在是太感谢你们了!”

申明:文章内容来源于互联网,如有侵权,请联系作者:king 或者网站管理进行删除,谢谢!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

电子邮件:info@xgu.cn

QR code